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初セネガルコーヒー☕️🇸🇳
人生初の『セネガルコーヒー』を飲みました☕️🇸🇳

「辛ッ(OvO)!!」

コーヒーを飲んで、辛いと言ったのも初めてでした。

スパイスが入っていて、身体に良いようです。

飲んでいると、たとえ辛くとも、砂糖やミルクは入れずに飲み続けたいと思える味でした😌

そして、そのお店への行き帰り、ビルの合間からまさかの大迫力の東京タワーです🗼(OvO)!!!











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まさかッ_| ̄|○
洗濯物を取り込んでいましたら、ブーン!!

『蜂だ‼️‼️』

「アーーーーッ‼️‼️」

と叫んだと同時に、バキッ!!!

片手でハンガーを折りました。

何という恐ろしい握力か💀💀💀

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☆料理教室☆
料理教室に行って来ました🐟🥚🌽

・シンクは色んな農薬が付着しているので、定期的に洗う!!
・鉄のフライパンは温めて使うが、テフロン加工のフライパンは温めず、冷たいところから使う。温めてしまうと長持ちしなくなる。フライパンは鉄にすべし!!鉄分も摂れる。
・マヨネーズ+砂糖=油臭さが減る。なので、ポテトサラダの時も和える前のマヨネーズに砂糖を加えると良い。

テフロン加工のフライパンは冷たいところから使うというのが、衝撃的でした(゚ω゚)!!!





















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エエエエエッ( ・∇・)
友人から、

「韓国のお土産。これ見て、くーこに似合うと思って。」

これが似合うと思われる私って、一体( ・∇・)




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☆料理教室☆
料理教室に行ってきました🍛🍆🎃🥒

・細菌は30℃~40℃で増える。調理中、この30℃~40℃をいかにスルーするかが、ポイント!!
カレーを朝作って夜食べるのは、この時期は絶対に❎冷やす時も、小分けにして氷水で一気に冷ます。

・マヨネーズは、袋に入れたまま使用!!マヨネーズの袋には、紫外線を防ぐ効果がある。あと、冷蔵庫を開ける度に温まるのを防ぐ。

・クミンシードと粉末のクミン。粉末は1ヶ月以内に使わないと、香りが無くなるが、クミンシードはしけらせなければ、1.2年もつ。

調理時間の短縮の為でしたが、ニンニク、生姜、玉ねぎのすりおろしと、バターで焼いてから入れる野菜で、とっても美味しいかったです(*´꒳`*)♬✨✨✨























一番右がレンジの時間の長いものです。長い時間かけるほど苦味が無くなります。





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