FC2ブログ
くーこのふらり日記へようこそ!!

☆料理教室☆
料理教室に行ってきました🥕🥬🍌
・ヨーグルトを濾して出来るホエーは、ヨーグルトの成分そのもの。それに、塩、砂糖でお漬物になる。汁ごと食べる。
・果糖ブドウ糖液は、注意!!!
・ささげは皮が固く、表面が割れにくいので、お祝い事に使われる。
教室前、おばあちゃん達とフキが浸ったボールを囲んで、みんなで筋取りをしつつ、ぺちゃくちゃおしゃべりをしている時に、どこかで見た事のある昔の日本の風景を感じる、素敵な瞬間だなぁと思いました(*^_^*)




先生の、絶品、らっきょうの黒酢漬けです😚









北海道のフキです😳

ヨーグルトを濾しています。



web拍手 by FC2
        
Copyright © くーこのふらり日記. all rights reserved.