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くーこのふらり日記へようこそ!!

☆料理教室☆
料理教室に行ってきました🥒🥬🥚

・酢飯-塩は使わない。塩を入れると、砂糖も酢も増やさなきゃいけなくなる。取らなくていい時は、徹底的に塩は使わない!!
・酢飯-すぐ扇ぐと、酢が飛ぶ。
・らっきょう酢煮-酢が入っていると鍋が痛むので、出来上がったら、すぐ皿に移す。
・鶏肉を買うときは、解凍肉でないものを。

フランスで絵巻寿司を学んだ方の作った、ビールの絵巻寿司の泡が立体的で、もの凄く感動しました🍺✨✨✨





左が紫陽花の絵巻寿司でして、右が文銭巻きです。



ビールの泡が立体的です!!!











先生が、4,50年継ぎ足し、継ぎ足し作ってきたらっきょう酢です。













信長が愛したという、近江八幡の赤こんにゃくです。









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