FC2ブログ
くーこのふらり日記へようこそ!!

☆料理教室☆
料理教室に行ってきました🐓🥔🥒🍅

・鶏むね肉は、火を通しすぎると固くなる。鍋のまわりがグツグツしてきたら、火からおろして冷ます。
・ポテトサラダのじゃが芋は、水分を飛ばす為に菜箸でつっつく程度。塊が残っている方が、マヨネーズは少なくて済む。
・ドライのおから+しそ酢(小梅酢or酢)を練ってポテサラに入れる事により、マヨネーズが少なくて済む。

ポテトサラダが、おからとしそ酢と砂糖で、どんどん美味しく変化していくのに感動しつつ、そこに少しでもマヨネーズを入れると、もっとマヨネーズが欲しくなるというのが不思議だなぁと思いました🤓











































web拍手 by FC2
        
Copyright © くーこのふらり日記. all rights reserved.