料理教室へ行って来ました🎃
・O157の予防に、土の付いた野菜はよく洗い、水に浸けるのと、野菜を洗った手も洗う!!!
・カボチャもじゃが芋も、茹でずに蒸す!!
・煮る水は少量、そして、蒸し煮。
グループが6人のところ、本日は4人しかいなく、お腹がパンパンになりました(*´Д`*)


この筋みたいなのが、割れ目です。

こちらが、薄皮です。

カラメルソース、強火で一気に。木ベラはNG。



フライパンのお掃除&カラメルミルクゲット✌️

煮る時の水の量です。

水分が無くなりました。

手作りラー油です。

山椒の葉は、みじん切りです。


先生オススメのごま油です🎶
・O157の予防に、土の付いた野菜はよく洗い、水に浸けるのと、野菜を洗った手も洗う!!!
・カボチャもじゃが芋も、茹でずに蒸す!!
・煮る水は少量、そして、蒸し煮。
グループが6人のところ、本日は4人しかいなく、お腹がパンパンになりました(*´Д`*)


この筋みたいなのが、割れ目です。

こちらが、薄皮です。

カラメルソース、強火で一気に。木ベラはNG。



フライパンのお掃除&カラメルミルクゲット✌️

煮る時の水の量です。

水分が無くなりました。

手作りラー油です。

山椒の葉は、みじん切りです。


先生オススメのごま油です🎶
- 関連記事
-
- ☆料理教室☆
- ☆料理教室へ行って来ました☆
- ☆鬼太郎茶屋part2☆
コメントの投稿
| ホーム |