FC2ブログ
くーこのふらり日記へようこそ!!

☆料理教室☆
料理教室へ行ってきました🍠🥕

・煮物の煮上がりの煮汁は無し!!ビチャビチャにして、飲むのも捨てるのも、みじめ。
・干すと何物も栄養が増える!!
・炊き込みご飯は米を水に30分浸けて、炊く直前に味付け。
・いちじくは、『水を呼ぶ』と言われ、以前は井戸の周りに植えられた。

お菓子作りは、とにかく体力を使うなぁと、ヘトヘトになっていますと、先生から、「だから、台所仕事は、運動にも脳トレにもなると言われるのよ。」

はい_| ̄|○

















関連記事
web拍手 by FC2

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

        
Copyright © くーこのふらり日記. all rights reserved.