FC2ブログ
くーこのふらり日記へようこそ!!

☆料理教室☆
料理教室へ行って来ました🥣🥚🥝🍓

・こんにゃく作りは、とにかく、アク抜き!!
・牡蠣は加熱する場合は、『生食用』ではなく、『加熱用』の方が美味しい♬
・クレープの生地をおたまで掬う時、一旦おたまを表面に付けると、滴らない。

初のこんにゃく作り。アクが抜けたかと味見をしましたら、

‼️‼️

「ウギャー!!」

毒殺されるかと思う程のアクにやられました💀

最後は、生で食べられました😚





こんにゃく芋です。












関連記事
web拍手 by FC2

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

        
Copyright © くーこのふらり日記. all rights reserved.