くーこのふらり日記へようこそ!!

☆料理教室☆
料理教室に行ってきました🥚🍚☘🌸

・ひねりゴマは、すりゴマより美味しい♬
・煮汁は無くなる工夫をして。
・ご飯は蒸らし足りないと、くっつく。

発見がいっぱいありましたが、1つは、先生から、「やりやすい位置でやって。このままやったらどうなる?」

なるほど。

あと、油揚げの味見が指で押してやるのに、なるほど。





薄焼き卵。向こう側からスタート!!



こちらが、四海巻きです。



こちらは、文銭巻きです。









鍋を傾けて、油揚げには付けずに味付けです。





仕上げです。



最後は丁寧に重ねて。



こちらが、茶巾ずし。



四角いのが、ふくさずしです。
関連記事
web拍手 by FC2

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

        
Copyright © くーこのふらり日記. all rights reserved.