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☆料理教室☆
料理教室に行ってきました🍛🍆🎃🥒

・細菌は30℃~40℃で増える。調理中、この30℃~40℃をいかにスルーするかが、ポイント!!
カレーを朝作って夜食べるのは、この時期は絶対に❎冷やす時も、小分けにして氷水で一気に冷ます。

・マヨネーズは、袋に入れたまま使用!!マヨネーズの袋には、紫外線を防ぐ効果がある。あと、冷蔵庫を開ける度に温まるのを防ぐ。

・クミンシードと粉末のクミン。粉末は1ヶ月以内に使わないと、香りが無くなるが、クミンシードはしけらせなければ、1.2年もつ。

調理時間の短縮の為でしたが、ニンニク、生姜、玉ねぎのすりおろしと、バターで焼いてから入れる野菜で、とっても美味しいかったです(*´꒳`*)♬✨✨✨























一番右がレンジの時間の長いものです。長い時間かけるほど苦味が無くなります。





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