FC2ブログ
くーこのふらり日記へようこそ!!

☆料理教室☆
料理教室に行ってきました🌽🍙🍠🦀

・調理中、食材は合図をくれる。
・おにぎりは、人肌が米が潰れないので握りやすい!!
・しゅうまいは、片栗粉で調整する。

先生の「ちょっとした事で味が変わる」「食材は合図をくれる」の言葉に、なるほどなぁ...と、思いました。









徹底的に濡らしています。



肉の歯ごたえを出すために、肉と玉ねぎは、別々に。



これ位白っぽくなると良いようです。









今回のエビチリは、エビの出汁を出す為に殻ごとです。





隣の班の方が作ったおにぎりが、親子みたいで可愛らしかったです☺️







関連記事
web拍手 by FC2

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

        
Copyright © くーこのふらり日記. all rights reserved.