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☆料理教室☆
料理教室に行ってきました🐟🥬🥣

・サラダ菜は、緑黄野菜。
・潮汁は、沸騰したのに、更に沸騰させると、濁る。
・アクは、しばらくほっておくと寄ってくる。いじくると沈む。
・汁や煮物の出汁や汁気を足したい場合は、お湯を入れる。水を入れると味が無くなる。

直径30㎝の鯛をいじれたのに、感動しました。あと、先生が作ってきてくれた『夏みかんピール』が美味しすぎました😍🍊✨✨✨







湯引きです。









鯛ご飯。昆布の上に中骨です。







食べきれなかった分を、昆布締めにしました🐟





先生考案の(40年前頃に考案されました。)『ネギダレ』です。肉じゃがにも、鶏を焼いた時も、焼肉にも抜群です🙆‍♀️✨✨✨



先生が作ってきて下さった『夏みかんピール』🍊絶品でした‼️‼️





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