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☆料理教室☆
料理教室に行ってきました🍊🍋🥞

・ソースも手作りした方が、安いし、安全。
・甘夏のマーマレード、ピールは、アクを抜いた後、2,3度茹でこぼす際、水から茹でた方が、苦味が抜ける。
・1個の卵を2つに分ける時は、溶かずに分ける。

先生の甘夏のピールが絶品で、甘夏のピールの大ファンになりました🥴❤️✨✨✨





細かく切っているほうが、マーマレードになります🍊



白い部分が透き通るまで煮ます。



3度、茹でこぼしをします。



実の部分を足していきます。



砂糖を足して、中火にかけます。



レモン汁を絞り、絞ったレモンも入れます🍋



ここまでいきましたら、鍋からあけ一晩置きます。



ピールのみ取り出し、重さの20%~30%の砂糖をまぶして、また置きます。そして、くっつかないように並べて、弱火で煮汁が無くなるまで煮ます。



お皿にあけて、乾燥させて、食べるときにグラニュー糖をまぶします。













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