FC2ブログ
くーこのふらり日記へようこそ!!

☆料理教室☆
料理教室に行ってきました🍵🍳

・そば湯は、そばの味を消さない位の、ほんの少量のめんつゆを入れて、混ぜないで飲む。
・土から出すとビタミンCの減る野菜が多いが、じゃが芋は土から出てもビタミンCが減らない。
・目玉焼きは水を入れない。

そばがきを作る際、鍋肌を少々焦がしてしまい、そこから出来たそば湯は、少々香ばしい感じになり、先生からは、「これもいい経験。」と、言われましたが、この香ばしいそば湯は、それはそれで風味があり、美味しいような気がしました( ´_ゝ`)







先生が作った、形の綺麗なそばがきです。



そば湯です。



そば粉と片栗粉です。



そば粉と薄力粉です。



















関連記事
web拍手 by FC2

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

        
Copyright © くーこのふらり日記. all rights reserved.