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☆料理教室☆
料理教室に行ってきました🥕🥚🥣

・さばの水煮缶のさばや、余った大根おろしには、酢をかけておくと良い。
・そばや素麺など、麺類を茹でたお湯は、それだけでは捨てない!!青菜を茹でたり、茹で卵を作るのに使う。
・卵の黄身は、生の方が消化、吸収が良い。
・茹でた(生は✖︎)卵の殻は、ぬか漬けに入れるとカルシウムに。

お湯は再利用。と、学んだので、先生から、「くずきりのお湯が足りない!!」と、言われ、「先生。半熟卵を作ったお湯が余ってます!!」と、言うと、「それは、ダメ!!」
何事もTPOが大切なんだなぁと思いました🥴







透明になってきました。



出来上がりです。



本葛粉です。

















同じ班の方から、素敵なお酒を貰いました☺️💓





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