FC2ブログ
くーこのふらり日記へようこそ!!

料理教室に行ってきました🧄🧆🧈
料理教室に行ってきました🧄🧆🧈

・中国の山椒、花椒(ホアジャオ)は、加熱しないと香りがしない。山椒は、加熱すると香りがなくなる。
・肉は強火だと脂がほとんど出てしまい、固くなる。
・麻婆豆腐でネギとしょうがの香りが欲しい時は、後から入れる。
・片栗粉は確実に火を通す。

青花椒の香りと食感と、山椒の風味が効いたとても美味しいラー油になりました😋瓶いっぱいに持って帰りました🎒









周りの味噌に熱を通します。



このようにぷくぷくしたら、OKです。

















先生が40年前に考えたネギダレ。絶品です✨✨✨





ごま和えにもよい、先生オススメの品です。







関連記事
web拍手 by FC2

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

        
Copyright © くーこのふらり日記. all rights reserved.