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料理教室に行ってきました🥟🥚🌶🍅
料理教室に行ってきました🥟🥚🌶🍅

・鶏肉はむね肉を。もも肉はコクがあり、柔らかいと言われるが、むね肉もコツを掴めば、こんなにも...という位柔らかくなる。
・料理酒は塩なしを。
・ぽん酢は、ぽんかんやゆず:しょう油=1:1
・餃子の豚ひき肉は、くるくると粘りが出るまで、よく練り混ぜる。

片に切る。というのを初めて教わりました🔪✨✨✨







形が整うまで強火です。







同じサイズの包丁2本で🔪🔪フードプロセッサーより、歯触りのある仕上がりに✨✨











2,3個色がついてきたら、すぐに取り出す。焦げやすい。













会長さんお手製の鰹節です。



今年も、きぬかつぎです❤️手前は、むね肉の皮の部分の油を取って、焼いたものです。







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