FC2ブログ
くーこのふらり日記へようこそ!!

料理教室に行ってきました🥘🥔🍆
料理教室に行って来ました🥘🥔🍆

・ナスは皮目から焼かないと、色が悪くなる。
・ニンニク味噌を作る時は、水分を飛ばさない。
・何かを茹でる際、じゃが芋も一緒に茹でる。今回はカレー粉の入った鍋で一緒に茹で、火が通ったら取り出し、半カップの水で洗い、その水を鍋へ。じゃが芋は別の鍋で粉ふき芋にした後→ポテサラへ。ポテサラだけではなく、・マッシュポテトや、牛乳+アボカド+チーズでグラタンにも。
・大根は、真ん中が美味しい。

カレー鍋でポテサラのじゃが芋を茹でたり、スープカレーの野菜たちを油とバターで炒めたフライパンに、白ワインを入れ沸かして、カレー鍋に入れたり、手羽元を色んな粉をまぶしたボールに水を入れ、溶かしてカレー鍋に入れたり。洗う手間や無駄な水を使わないようにしながら、美味しい物が出来るのに感動しました😳

























ナスは皮目から🍆





初めて味わう味でした😳







関連記事
web拍手 by FC2

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

        
Copyright © くーこのふらり日記. all rights reserved.